Geschichte(n) für Genießer - Der Stadtrundgang für Geist und Gaumen

Geschichte(n) für Genießer - Der Stadtrundgang für Geist und Gaumen
11.04.2020 – 30.10.2020
„Geschichte(n) für Genießer – Der Stadtrundgang für Geist und Gaumen“ ist eine ganz besondere Führung durch Prenzlau. Lauschen Sie den Geschichten rund ums Essen und Trinken, Zutaten und Zubereitung. Lernen Sie die Besonderheiten der uckermärkischen... weiterlesen
Tickets ab 30,00 €

Event-Info

„Geschichte(n) für Genießer – Der Stadtrundgang für Geist und Gaumen“ ist eine ganz besondere Führung durch Prenzlau. Lauschen Sie den Geschichten rund ums Essen und Trinken, Zutaten und Zubereitung. Lernen Sie die Besonderheiten der uckermärkischen Küche in Geschichte und Gegenwart kennen. Es erwartet Sie Wissenswertes, Unterhaltsames und Genüssliches gewürzt mit plattdeutscher Sprache.

Das Wein- und Teehaus Gotzmann, die Stadtführerin Doris Meinke und die Stadtinformation Prenzlau veranstalten gemeinsam eine kulinarische Führung, die durch den Magen geht. So können Sie sich während des Rundgangs an drei Stationen von den regionalen Köstlichkeiten überzeugen:

• ein deftiges Entree im Klostergarten des Dominikanerklosters
• ein ländlich-einfacher Hauptgang in der Heiliggeistkapelle
• ein süßer Abschluss in der Weinscheune

Selbstverständlich sind auch die Getränke regional und einzigartig.

Sie wollten schon immer wissen, ob man Schwäne essen kann, wovon die Mönche lebten oder warum der ehemalige Biergarten am See „Kurgarten“ heißt? Dann schließen Sie sich einer unserer Führungen an oder buchen Sie eine Gruppenführung für 15 bis 30 Personen zum Wunschtermin.

Event-Info

„Geschichte(n) für Genießer – Der Stadtrundgang für Geist und Gaumen“ ist eine ganz besondere Führung durch Prenzlau. Lauschen Sie den Geschichten rund ums Essen und Trinken, Zutaten und Zubereitung. Lernen Sie die Besonderheiten der uckermärkischen Küche in Geschichte und Gegenwart kennen. Es erwartet Sie Wissenswertes, Unterhaltsames und Genüssliches gewürzt mit plattdeutscher Sprache.

Das Wein- und Teehaus Gotzmann, die Stadtführerin Doris Meinke und die Stadtinformation Prenzlau veranstalten gemeinsam eine kulinarische Führung, die durch den Magen geht. So können Sie sich während des Rundgangs an drei Stationen von den regionalen Köstlichkeiten überzeugen:

• ein deftiges Entree im Klostergarten des Dominikanerklosters
• ein ländlich-einfacher Hauptgang in der Heiliggeistkapelle
• ein süßer Abschluss in der Weinscheune

Selbstverständlich sind auch die Getränke regional und einzigartig.

Sie wollten schon immer wissen, ob man Schwäne essen kann, wovon die Mönche lebten oder warum der ehemalige Biergarten am See „Kurgarten“ heißt? Dann schließen Sie sich einer unserer Führungen an oder buchen Sie eine Gruppenführung für 15 bis 30 Personen zum Wunschtermin.